Блог DreamTV

March 22, 2017

Обходим грабли: 7 ошибок видеомаркетинга

Автор: Алексей Бурлаков Категории: Видеомаркетинг

Все мы иногда совершаем ошибки, правда? И это нормально, если только мы не продолжаем делать их снова. Поэтому давайте вместе разберемся, какие бывают грабли в видеомаркетинге, чтобы узнать их издалека и обойти.
1. Узкоспециализированная лексика
 - Показывать свою экспертность — нужно, но большое количество специальных терминов могут сделать ваш ролик непонятным. Перед тем, как писать речь, постарайтесь определить, на каком уровне понимания вашей специфики находятся потенциальные потребители, и тогда вы поймете как говорить с ними на их языке. А если без терминов никуда — лучше максимально понятно объяснить их значение.


2. Скучный монтаж
. Вам ведь нравится смотреть динамично смонтированное кино и сюжеты? Обратите внимание на то, как меняются кадры. Интернет-видео ничем не отличается, оно тоже должно удерживать внимание качественной съемкой и монтажом! Аудитория ожидает увидеть интересный контент и динамику.


3. Нет призыва к действию.
Чего вы ждете от человека после просмотра видео? Поставить лайк, перейти на сайт, подписаться? Дайте конкретный призыв — объясните зрителю, чего вы от него ждете. Это дает силу вашему видеоролику.


4. Говорить только о компании и ее заслугах. Постарайтесь сосредоточиться на потенциальном клиенте! Точнее, на его проблемах и на том, как вы можете их решить: какие вопросы, сложности и сомнения могут появиться у клиента перед покупкой. Чем больше вы даете ему понять, что слушаете его, понимаете и заботитесь, тем больше видео будет работать на построение доверия.


5. Безэмоциональный контакт
. Сколько успешных роликов с монотонной речью и скучным спикером, вы помните? Ни одного, правда? Харизма, юмор, блеск в глазах помогут вашему видео создать связь с потенциальным клиентом. Сократите монотонную лекцию о продукте и добавьте эмоциональную историю в ваш ролик.


6. Нет интересных фактов и конкретики
. Всегда старайтесь давать конкретный привлекательный посыл в самом начале. Кроме того, будет результативнее, если ролик будет сконцентрирован на одной проблеме и включать один призыв к действию. А чтобы ролик досмотрели до конца, используйте в своем тексте метафоры и примеры, которые близки вашему зрителю.


7. Отсутствие видео
. Отдельные владельцы YouTube-каналов и сообществ в соцсетях считают, что, однажды подписавшись, пользователь останется постоянным зрителем. Это далеко не так. Если компания не обновляет контент, то количество подписчиков стремительно сократится.
Но самая главная ошибка — видео нет вообще. Сегодня видеоролики являются главным инструментом контент-маркетинга. Если же на вашем сайте, группе в соцсетях или YouTube-канале еще нет видеороликов, то лучшее время, чтобы начать их снимать и размещать — сегодня!

Поделиться:

Copyright © DreamTV 2015-2017