Блог DreamTV

Feb. 12, 2017

Эффективный видеомаркетинг: что снимать?

Автор: Алексей Бурлаков Категории: Видеомаркетинг, Видеопродакшн

Все будет видео. А что не будет видео – того как бы и нет. Не согласны? Ваш бизнес так специфичен, что снимать видеоролики нет смысла? Так не бывает. Любой бизнес прямо или опосредованно ориентирован на человека. Любой! А люди любят смотреть! И цель ваша — донести информацию о своем товаре или услуге так, чтобы её восприняли с удовольствием. 

Видеомаркетинг подходит для ВСЕХ видов бизнеса.

Весь вопрос только в том, какое именно видео лучше подойдёт для вашего бизнеса.

У вас интернет-магазин — лучший видеоконтент — познавательные потребительские видеообзоры товаров. Расскажите об их назначении, полезности, качестве. Без «впаривания», ибо, заметив элементы «впаривания», клиент автоматически решит, что Вы заботитесь прежде всего о своей выгоде, а не о его интересах.


Оказываете услуги — хорошим инструментом для продвижения станут экспертные ролики, видеообращения. Они дают возможность потенциальным клиентам проникнуться доверием к компании. Подойдет и формат кейсов — то есть описание реальной ситуации из личной практики. Вы рассказываете, с какой проблемой к вам пришел клиент, какие действия вы предприняли и какой результат получили.


Салон красоты/спортзал/творческая студия — покажите ваших мастеров, тренеров, кабинеты. Можно провести онлайн мастер-класс, снять видеоиструкции и обучающие ролики. Это полезно и Вам, и зрителям: сразу отпадает множество уточняющих и дополнительных вопросов. Такой видеоконтент легко смотрится, хорошо усваивается, и, главное — вызывает интерес.

Вы занимаетесь дизайном или строительством — можно снять процесс работы, мастерство рабочих, объекты «до» и «после», записать видеоотзывы.

Организовываете события, фестивали, концерты — тогда отличный вариант видеоконтента — видеоотчеты, сюжеты, репортажи. Создайте имиджевый ролик — это может быть интервью с руководителем компании, промовидео с мероприятия или фильм, где вы рассказываете всю цепочку выполнения заказа, начиная с момента заявки и заканчивая результатом.

Но прежде, чем снимать что-то, вспомните, что ваша цель – вызвать живой интерес у реального человека. Можно начать с изучения целевой аудитории: просмотреть форумы и сообщества в соцсетях, проанализировать, какие темы и как обсуждаются и комментируются, с какими проблемами приходят к вам клиенты.
Правильный видеомаркетинг способен за короткие сроки в разы поднять ваш бизнес.

Создавайте полезный интересный видеоконтент для своей аудитории вместе с DreamTV!

Поделиться:

Copyright © DreamTV 2015-2017